Magisterium
О РОЛЯХ И ПЕРСОНАЖАХ



Какие персонажи могут быть на игре?

Почти любые.
Но! Присутствие вашего персонажа в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс должно быть логически обосновано.

А если точнее:

1. Ученики Хогвартса. Мы намеренно не хотим ставить лимит на тот или иной факультет, потому что военное время предполагает крайне неравномерное распределение учащихся. На игре могут присутствовать представители 6-7 курса любого из четырех факультетов.
2. Преподаватели и рабочий персонал школы. Несмотря на то, что часть преподавателей с началом войны отправилась на фронт, все же это была лишь малая их часть.
3. Мирные граждане Магической Британии, лишившиеся крова.
4. Маги, эвакуированные с территорий, которым угрожает наибольшая опасность, а также лишившиеся дома из-за войны. Это ученики и, возможно, персонал Шармбатона и Дурмштранга, жители магических районов Лондона и поселений на берегу Ла-Манша, а также некоторые из граждан Магической Европы, которые имеют право на приют в Хогвартсе (к сожалению, английская школа Чародейства и Волшебства не способна укрыть всех нуждающихся, но какое-то их количество все же может рассчитывать на покровительство этих стен).
5. Военные различных магических подразделений и разного состояния годности к службе. В Хогвартсе на время войны расквартирован постоянный небольшой гарнизон. В основном это маги, уже имеющие опыт участия в боях, получившие ранения различной степени тяжести и достаточно оправившиеся, чтобы нести службу в тылу, но недостаточно для отправки на передовую. По мере полного выздоровления они возвращаются в строй, а их место занимают другие, однако общее количество охраны школы держится неизменным — 3-5 человек. Также в Школе по договоренности с Директором и/или Министром могут присутствовать представители вооруженных сил других магических государств.
6. Граждане других магических государств, по каким бы то ни было причинам оказавшиеся в Хогвартсе в этот период.
7. Война - это всегда широкие возможности не только для героизма, но и для сокрытия преступлений. Поэтому в умеренном количестве на игре могут быть скрывающиеся военные и не очень преступники, бандиты, шпионы, обманщики и прочие несомненно маргинальные и порицаемые личности. Главное, как говорится, в процессе оперативно-розыскных действий не выйти на самих себя.
8. И т.д. Если вы хотите чего-то нестандартного, но не знаете, как реализовать это в игре — напишите об этом мастерам, подумаем вместе.

Небольшой FAQ.

1. Будут ли выдаваться мастерские вводные?
— Некоторые роли предполагают мастерский загруз по части черт характера, бэкграунда, связок и межличностных отношений персонажа. Это будет прописано в предварительной сетке ролей. Если вы категорически против каких бы то ни было дополнительных вводных со стороны мастеров, обязательно напишите об этом в заявке.
2. Может ли мой персонаж умереть? И что делать в таком случае?
— На игре возможно все, в том числе смерть вашего персонажа. В том числе безвременная и бессмысленная. Возможность выйти другой ролью / игротехом / домовиком, разумеется, обсуждаема.
5. Можно ли заявляться каноничными персонажами, подходящими по возрасту под события игры?
— Да, разумеется, можно.
6. Можно ли заявляться каноничными персонажами, относящимися к другому времени / существующими в параллельной реальности и переместившимися в нынешний Хогвартс с помощью маховика времени или другой хитрой магической приблуды?
— Нет. По нашему глубокому убеждению эта сова с этим глобусом категорически несовместимы.
7. Можно ли заявляться своими собственными персонажами с других игр, их родственниками и так далее?
— Да, можно, но см. пункты 1 и 2, а также помните про великую силу Обоснуя. История вашего персонажа будет писаться на игре без оглядки на события других проектов. То есть “меня не могли убить, я сына этого персонажа на другой игре играю”, “брат моего персонажа за кадром не мог так поступить, потому что на другой игре его играл Вася и он поступил по-другому” — не прокатит.
8. Если я хочу играть кого-то, кто в книгах описан чуть старше или моложе, можно ли "притянуть" возраст, чтобы персонаж попадал в события игры?
— Да, так можно, если разрыв получается не очень большой. То есть, Вальбурга Блэк или Абраксас Малфой вполне могли быть в это время на 6 или 7 курсе Хогвартса, а вот Альбус Дамблдор или Молли Прюэтт — вряд ли.
9. Можно ли заявиться (полу)вейлой, оборотнем, нюхлером или иной фантастической тварью?
— Если у вас возникло такое желание, напишите нам, подумаем об этом вместе.


Обращаем ваше внимание, что итоговый сюжет будет строится на ваших историях, поэтому чем полнее и разнообразнее будут ваши квенты, связки и бэкграунд, тем ярче получится общая канва игры!

@темы: кастинг