МАГИЧЕСКАЯ БРИТАНИЯ В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ
общеизвестные факты



Во Второй мировой войне маги участвовуют наравне с магглами, несмотря на эдикт предыдущего Министра Эвермонда, запрещающий волшебникам принимать участие в маггловских войнах. В первое время маги в основном попадали на фронт через маггловские призывные пункты, используя поддельные документы или же заклинания типа "Конфундус". В бою они старались всё же соблюдать Статут и не демонстрировать активно при магглах свои магические способности. К тому же в ажиотаже боя очень легко было спрятать что бы то ни было "сверхестественное".
"Да брось, какой дракон? Этот мессер пролетел так низко, что я сам чуть не оглох, а тебе невесть что примерещилось!", "Да-да, мне тоже иногда кажется, что пули отливают зелёным! Свят-свят-свят!"
Да и повальное в то время увлечение мистикой также давало очень много шансов скрыть от магглов правду. Заклятие "Обливиэйт" применялось нечасто и в совсем вопиющих случаях.
Примерно как в фильме "Люди в чёрном": "Нет, вам показалось, что вас только что чуть не сожрал 60-футовый червь".

‣ читать дальше...


За помощь в разработке данного блока спасибо  негарантийный случай


АПД: за время, прошедшее с начала войны, бывали случаи, когда на фронт уходили волшебники, не закончившие обучение в Хогвартсе.
Несколько человек, кому на тот момент еще не исполнилось семнадцать, были пойманы и возвращены в школу еще на магическом призывном пункте. А вот тем, кто уже перешагнул порог совершеннолетия, ни директор, ни распределяющий офицер не имели права запретить служить своей стране. Эти призывники проходили отбор на общих основаниях и отправлялись фронт в соответствии со своими навыками и умениями.

@темы: историческая справка, концепты