понедельник, 04 декабря 2017
МАГИЧЕСКИЕ ПОСОХИ

Давным-давно, так давно, что сейчас уже никто и не помнит, жил на свете старый волшебник по имени Корвин. Был он силён и мудр, и было у него много достойных учеников. Но одно расстраивало старого мага – не все могли управлять своей силой, не у всех хватало терпения научиться повелевать магией, творимой ими. И решил тогда Корвин создать предмет, который позволит юным направлять свою волю, чтобы силой своей служить людям и помогать им во всем. И создал он первый в истории волшебный посох. Посох этот мог творить чары сильнейшие, заклинать обереги и заставлять слушаться птиц и тварей земных. Долго создавался такой посох и требовал от создателя терпения великого, знаний особенных, смирения огромного. Не все наделённые даром магии могли создать такой посох, но те, кто осилил сей путь, становились невероятно сильны и мудры в обретенном знании.
‣ читать дальше...Долгое время волшебники пользовались посохами, пока не пришёл другой волшебник – Логрус Искусный, который решил, что посох слишком массивен, тяжёл и сложен в изготовлении, и создал его уменьшенную копию, которой маги пользуются и по сей день – волшебную палочку.
В наши дни искусство создания волшебных посохов сохранилось только в Дурмштранге и где-то на севере магической России. Бытует мнение, что знаменитые посохи друидов изготавливаются по тому же принципу, но доподлинно это неизвестно.
Обычно на создание посоха уходит около пяти лет. Сначала юный мастер вместе со своим Наставником тщательно выбирает материалы для своего будущего посоха – дерево и сердцевину, рассчитывает, каким образом и в какое время они должны быть собраны, уделяет очень много времени духовным практикам – посту, медитации, нередко на период сбора материалов даётся обет молчания. После этого начинается работа по созданию собственно самого посоха и вплетение в него магических элементов. Этот этап сопровождается сложными манифестациями, особыми обрядами и ритуалами. Нельзя выявить какую-то общую и единую схему создания – каждый маг работает над своим посохом самостоятельно, при поддержке Наставника, и процесс создания поистине уникален. После того, как работа по приданию посоху формы и основных свойств завершена, начинается следующая стадия – нанесение рун и рисунков. Создание схемы рисунка, подбор сочетаний рун и символов – едва ли не самый продолжительный и трудный этап, который может занять несколько лет. Узор вырезается по дереву особым зачарованным ножом и в конечном итоге опутывает посох единой вязью, каждая черта в которой имеет своё значение и смысл. Последнее, что предстоит сделать создателю посоха – это инициировать его. Никто и никогда не рассказывает, как именно проходила его инициация, но именно в этот момент в посох закладывается его основная функция и он окончательно становится волшебным.
В давние времена посох имел почти те же возможности, что и волшебная палочка, но знания о том, как добиться такой силы и мощи, давно утрачены. Сегодня же в посох закладывается одно, максимум два защитных заклинания, после которых его требуется "перезаряжать", и в целом он является не столько боевым артефактом, сколько символом статуса и умений.
В школе Дурмштранг вряд ли найдется хоть один ученик, кто не пытался рано или поздно создать свой посох, однако до финала доходит в лучшем случае один из тридцати.ПРАВИЛА ПО ПОСОХАМ:‣ читать дальше...1. Владеть посохом может только ученик старших курсов или выпускник Дурмштранга.
2. В каждый посох может быть заложено не более двух защитных заклинаний.
3. В случае атаки владелец посоха может выставить его перед собой и произнести заклинание щита.
4. Если одно и то же заклинание является одновременно щитом и к боевым и к тёмным чарам (например, щит Энервейт), то в посох может быть заложено только одно из них – либо Энервейт от боевой магии, либо от тёмной.
5. После использования заклинания посох требуется "перезаряжать". Время перезарядки в условиях игры:
‣ без внешних воздействий – трое суток (т.е. на игре невозможно);
‣ самим создателем – сутки;
‣ с помощью другого ученика Дурмштранга – шесть часов, но 100% результат не гарантирован, не гарантирован также именно тот эффект, которого вы добиваетесь;
‣ с помощью взрослого артефактолога – три часа;
‣ создателем посоха в паре с Наставником – один час.
6. Посох может быть использован другим человеком только если передан ему по доброй воле хозяином посоха. Для использования чужого посоха необходимо знать то заклинание, которое в него вложено.
7. Заклинание щита закладывается при создании и не может быть изменено.
8. Посохом можно физически оглушить противника.
9. Категорически запрещено размахивать посохом в помещении, а также в окружении других игроков.
@темы:
правила,
концепты